忘记密码?

关闭
手机版    当前所在城市:上海 [切换城市]

儿童上幼儿园可预防白血病

发布时间: 2017-10-02  分类: 浏览次数:359次

分享到:   

  据国外媒体10日报道,最新研究发现,儿童上幼儿园可预防急性淋巴细胞白血病(ALL),上幼儿园的小朋友患白血病的可能性比没上幼儿园的低30%。

  研究人员认为,适当接触一些传染源,可能有助于增强儿童的免疫系统,使他们少得病。该研究成果发表在《国际流行病学》杂志上。

  美国加利福尼亚大学的专家对以前的14项有关儿童传染病和癌症风险的研究进行重新审查,提出了上述观点。他们总结说,上幼儿园可将儿童患这种血癌的风险平均降低21%,患急性淋巴细胞白血病的风险可降低多达30%。

  急性淋巴细胞白血病是儿童最常患的一种白血病,英国每年大约有400名儿童患上这种疾病。不过目前科学家还不清楚致病原因。近几年的几项研究支持了所谓的“卫生假设理论(hygiene hypothesis)”,认为生命早期生活在无菌环境里,会剥夺儿童的免疫系统对抗白血病等疾病所需的刺激因素。

  血液里大量出现发育异常的白血球时,就会引发急性淋巴细胞白血病。异常白血球对正常血细胞的生成产生干扰,引起贫血,最终导致白血病。不过急性淋巴细胞白血病非常罕见,大部分儿童只要经过正确治疗,都会完全康复。

  研究人员表示,生活在太干净的环境里,儿童还易患哮喘和过敏症。去年美国科学家发现,如果儿童的皮肤太干净,伤口也不容易愈合。他们表示,皮肤上的灰尘里包含的一些细菌,有助于控制由人体修复机制引起的炎症。

13764174859
周一至周日 8:00-22:00

【扫一扫】马上请家教

Copyright 2017 © 云家教网 yunjiaj.com